Приветственное слово старшего священника Никольского кафедрального собора

Дорогие братья и сестры! 

Обращаюсь ко всем, кто впервые оказался на страницах нашего сайта, кто, быть может, только начинает путь воцерковления, ко всем, кто желает глубже узнать многовековое наследие русского народа — православную веру, кто хочет познать Истину и стать свободным.

Сегодня нашу жизнь трудно представить себе без интернета. Всемирная сеть дает современному человеку неограниченные информационные возможности, связывает людей в разных уголках земли. Но как любое изобретение человеческого разума, интернет несёт на себе отпечатки всех болезней нашего мира. Порой он становится не способом распространения благого знания, а пропагандой сомнительных ценностей, порочных пристрастий, злобы и вражды. И мне кажется, что интернет-сообщество только выиграет от присоединения к нему сайта о Православии.    Продолжить чтение

Печать

В Никольском кафедральном соборе открылась выставка «Камышинские пленэры»

Дата публикации .

4 июня в колокольне Никольского кафедрального собора открылась выставка «Камышинские пленэры». Это совместный проект храма и благотворительного фонда «7 ветров».

С 2007 года в городе Камышине и его окрестностях проводятся пленэры, в которых участвуют художники, чья известность перешагнула рубежи России. Организует пленэры благотворительный фонд «7 Ветров» (учредитель Николай Малыгин), и в Камышине уже побывали известные волгоградские художники Петр Зверховский, Глеб Вяткин, Елена Сивишкина, Станислав Азаров, Алексей Шилов саратовцы Николай Аржанов, Борис Глубоков, москвичи Константин Сутягин, Светлана Сутягина, Ольга Плужникова, Михаил Тихонов, Елена Утенкова, Игорь Камянов, Ирина Затуловская, Надежда Крестинина, Юлия Катрошкина, петербуржцы Сергей Белоусов, Арон Зинштейн, Татьяна Зусес, Александр Флоренский, Мария Иванова и другие.

На камышинской земле прижилось французское слово «пленэр». Оно переводится как словосочетание «на открытом воздухе» (en plein air) и подразумевает под собой изображение объектов при естественном свете и в естественных условиях. 

Для камышан уже не ново, что старейший на волгоградской земле Никольский кафедральный собор в Камышине стал не только центром церковной, но и общественной жизни города и района. Неудивительно, что гости камышинских пленэров регулярно оказывались в стенах храма в гостях у старшего священника протоиерея Алексия Кузнецова. Во время этих визитов родилась и оформилась идея создать в колокольне собора, ранее построенной финансовой компанией «ГЛАСС», постоянную действующую выставку «Камышинские пленэры».

Приглашаем жителей Камышина на выставку!

Благотворительный фонд «7 ветров» был создан в 2010 году. Однако история его началась гораздо раньше с частного коллекционирования и разовых благотворительных акций.

Сегодня фонд не ограничивает свою деятельность учреждением премий и грантов, именных стипендий, спонсированием отдельных локальных проектов.  Это регулярная, стратегически обоснованная выставочная, собирательская, просветительская, научная, исследовательская, издательская деятельность; сотрудничество с государственными музеями и арт-галереями в Волгограде, Саратове, Москве, Петербурге, где функции меценатские неразрывно связаны с осознанием необходимости собственной практической работы, близкой по задачам своим, музейным и галеристским практикам-собирать, хранить, пропагандировать.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова