Приветственное слово старшего священника Никольского кафедрального собора

Дорогие братья и сестры! 

Обращаюсь ко всем, кто впервые оказался на страницах нашего сайта, кто, быть может, только начинает путь воцерковления, ко всем, кто желает глубже узнать многовековое наследие русского народа — православную веру, кто хочет познать Истину и стать свободным.

Сегодня нашу жизнь трудно представить себе без интернета. Всемирная сеть дает современному человеку неограниченные информационные возможности, связывает людей в разных уголках земли. Но как любое изобретение человеческого разума, интернет несёт на себе отпечатки всех болезней нашего мира. Порой он становится не способом распространения благого знания, а пропагандой сомнительных ценностей, порочных пристрастий, злобы и вражды. И мне кажется, что интернет-сообщество только выиграет от присоединения к нему сайта о Православии.    Продолжить чтение

Печать

«Добрая почта» продолжает свою работу — присоединяйтесь!

Дата публикации .

Акция «Добрая почта», которую объявили волонтера Никольского добровольческого движения, идет уже два месяца. Ее цель — порадовать тех, кто одинок.

В Никольском соборе и церковной лавке стоят специальные почтовые ящички «Доброй почты». В них прихожане опускают открытки и небольшие пожертвования на почтовые расходы. За апрель и май текущего года с помощью прихожан волонтеры собрали большое количество поздравительных открыток «С днем рождения!», которых хватит на весь год. Спасибо большое!

Волонтеры Никольского добровольческого движения ежемесячно подписывают открытки и отправляют их по почте именинникам — участникам социального проекта «В кругу друзей».

В августе волонтеры планируют мероприятие для воспитанников Камышинской воспитательной колонии для несовершеннолетних, приуроченное к Успению Пресвятой Богородицы.

В колонии отбывают наказание около 80 подростков со всей России. Психолог-волонтер Марина Григорьева проведет для ребят тематическое занятие, посвященное матери. Почти у каждого из воспитанников колонии где-то есть мама или бабушка, которые любят и беспокоятся о своих детях. К сожалению, у ребят не часто появляется возможность написать письмо домой.  Поэтому волонтеры решили посвятить июнь и июль сбору средств на покупку конвертов для того, чтобы подростки могли написать письмо маме. Один конверт по России стоит 30 рублей. Чем больше средств удастся собрать волонтерам, тем больше ребят смогут написать писем. 

«Воспитанники колонии — оступившиеся дети, — объясняет свой замысел Марина Григорьева. — Дети, рядом с которыми не оказалось заинтересованного, мудрого взрослого, который вовремя поддержал бы, посоветовал, предостерег от ошибки. Почти все они из неблагополучных семей.

Мне как психологу, матери, женщине кажется важным мотивировать этих ребят задумываться над поступками, уважать и не обижать женщин, слабых, пожилых людей, ценить хорошее, научиться дружить, держать слово. Именно этому посвящены мероприятия, которые я иногда провожу в колонии.

Прежде, чем писать письмо матери, мы с ребятами поговорим о том, кто такая мать, как становятся родителями, каковы их функции. Почему родители иногда не выполняют своих обязанностей по отношению к детям? Как следует относится к родителям?

Надеюсь, что у меня получится помочь подросткам переосмыслить многое в отношении к своим родителям, и письма, которые они после нашей встречи напишут домой, не будут формальными. Что они смогут сказать мамам теплые и важные слова, понять и простить их. Помочь мне в реализации моей задумки можете все вы».

Возможно, вы еще не успели принять участие в акции «Добрая почта», но хотите сделать это? Тогда присоединяйтесь к инициативе волонтеров!

Конверты с марками по России или деньги на их покупку нужно опускать в ящички «Доброй почты», которые находятся в приделе собора (на столе с буклетами и свечами) и в церковной лавке (слева на столе при входе).

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова