Приветственное слово старшего священника Никольского кафедрального собора

Дорогие братья и сестры! 

Обращаюсь ко всем, кто впервые оказался на страницах нашего сайта, кто, быть может, только начинает путь воцерковления, ко всем, кто желает глубже узнать многовековое наследие русского народа — православную веру, кто хочет познать Истину и стать свободным.

Сегодня нашу жизнь трудно представить себе без интернета. Всемирная сеть дает современному человеку неограниченные информационные возможности, связывает людей в разных уголках земли. Но как любое изобретение человеческого разума, интернет несёт на себе отпечатки всех болезней нашего мира. Порой он становится не способом распространения благого знания, а пропагандой сомнительных ценностей, порочных пристрастий, злобы и вражды. И мне кажется, что интернет-сообщество только выиграет от присоединения к нему сайта о Православии.    Продолжить чтение

Печать

Психолог провела два занятия в воспитательной колонии Камышина

Дата публикации .

Эти два занятия — часть проекта «Духовное развитие личности — путь к свободе», который реализуется Никольским кафедральным собором и колонией для несовершеннолетних осужденных. Проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

 Первое занятия марта, которое провела Марина Григорьева, был посвящен теме «Я среди других людей. Мои и чужие границы». Воспитанники колонии выполняли упражнения, позволившие увидеть личные границы человека и прочувствовать, что происходит, когда окружающие их нарушают. Психолог рассказала, что такое границы, какие они бывают и как формируются, как ведут себя люди с жесткими и проницаемыми границами. Затем перешли к вопросу сепарации от родителей и выстраиванию гармоничных границ с ними. Марина Григорьева показала ребятам видеоролики психолога Анны Комловой «Психологические границы личности» и «Сепарация от родителей». Затем она предложила выполнить творческую работу «Карта отношений» в тетради и сыграть в психологическую игру «Кораблекрушение».

На второй встрече, которая состоялась 10 марта, во время диалога с психологом ребята сформулировали основные мотивы для создания семьи и рождения детей, проанализировали разницу между современными семейными традициями и традициями воспитания наших предков. Затем Марина Григорьева рассказала о стадиях развития семейной системы и основными нормативными кризисами, с которыми сталкивается каждая семья на этом пути. Привела примеры эффективного преодоления каждого кризиса.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова