Приветственное слово старшего священника Никольского кафедрального собора

Дорогие братья и сестры! 

Обращаюсь ко всем, кто впервые оказался на страницах нашего сайта, кто, быть может, только начинает путь воцерковления, ко всем, кто желает глубже узнать многовековое наследие русского народа — православную веру, кто хочет познать Истину и стать свободным.

Сегодня нашу жизнь трудно представить себе без интернета. Всемирная сеть дает современному человеку неограниченные информационные возможности, связывает людей в разных уголках земли. Но как любое изобретение человеческого разума, интернет несёт на себе отпечатки всех болезней нашего мира. Порой он становится не способом распространения благого знания, а пропагандой сомнительных ценностей, порочных пристрастий, злобы и вражды. И мне кажется, что интернет-сообщество только выиграет от присоединения к нему сайта о Православии.    Продолжить чтение

Печать

Протоиерей Алексий Кузнецов поздравил с днем жен-мироносиц сотрудниц и прихожанок Никольского кафедрального собора

Дата публикации .

12 мая старший священник Никольского кафедрального собора Камышина протоиерей Алексий Кузнецов поздравил с днем святых жен-мироносиц сотрудниц храма и прихожанок, активно участвующих в социальной жизни храма.

 У дня жен-мироносиц определенной даты у него нет – она зависит от того, на какое число выпадает в году Пасха. Отмечается в третье послепасхальное воскресенье, на 15-й день после Светлого Христова дня. Праздничным считается не только само воскресенье, но и вся неделя после него. В эти дни принято поздравлять мам, сестер, бабушек, теть, дочерей, супругу.

Жены-мироносицы — жительницы тех мест, где жил и проповедовал Иисус. Они с радостью и гостеприимством привечали Христа в своих домах, служили Ему и шли за Ним. Когда Иисуса распинали, эти женщины были свидетельницами Его страданий на Голгофе. Утром после казни, они пришли к гробу Иисуса, чтобы помазать тело Его миром, как того требовали иудейские обычаи. Они первыми узнали правду о спасении и бессмертии души от ангела, указавшего им на открытый пустой склеп.

Поздравляя сотрудниц храма и прихожанок, отец Алексий подарил им цветы и выразил искреннюю благодарность за бескорыстную помощь и участие в жизни Никольского собора. Певчие архиерейского хора во главе с регентом Ириной Панковой поздравили всех песней «Жены-мироносицы» (музыка и слова О. Кенджаевой).

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова