Приветственное слово старшего священника Никольского кафедрального собора

Дорогие братья и сестры! 

Обращаюсь ко всем, кто впервые оказался на страницах нашего сайта, кто, быть может, только начинает путь воцерковления, ко всем, кто желает глубже узнать многовековое наследие русского народа — православную веру, кто хочет познать Истину и стать свободным.

Сегодня нашу жизнь трудно представить себе без интернета. Всемирная сеть дает современному человеку неограниченные информационные возможности, связывает людей в разных уголках земли. Но как любое изобретение человеческого разума, интернет несёт на себе отпечатки всех болезней нашего мира. Порой он становится не способом распространения благого знания, а пропагандой сомнительных ценностей, порочных пристрастий, злобы и вражды. И мне кажется, что интернет-сообщество только выиграет от присоединения к нему сайта о Православии.    Продолжить чтение

Печать

Люди Никольского кафедрального собора: дефектолог Тамара Мелихова

Дата публикации .

Мы продолжаем рассказывать о сотрудниках и прихожанах нашего собора. Рубрику ведет Марина Григорьева, руководитель Никольского добровольческого движения.

 С Тамарой Мелиховой мы познакомились семь лет назад, когда она пришла со своим четырехлетним сыном Димой в группу «Мама и малыш», которую я вела в качестве психолога.

Дима — особенный ребенок. Чтоб справиться с его диагнозом, Тамара Викторовна, тогда учитель начальных классов, пошла учиться. Она дополнительно получила высшее психологическое и дефектологическое образование, благодаря чему Дима вполне успешно сейчас учится в общеобразовательной школе, занимается на курсах по ментальной математике, участвует в городских конкурсах творческих работ наравне с другими детьми.

Меня всегда восхищал оптимизм, чувство юмора и жизненная энергия Тамары Мелиховой. Несмотря на то, что с Димой они живут вдвоем на небольшую пенсию, Тамара Викторовна  никогда не жалуется на жизнь, искренне верит в Бога и в добрых людей, умеет быть верным другом.

Вместе с сыном Тамара Мелихова активно участвует в социальной жизни нашего прихода — и не только как участник, но и как волонтер: посещает мероприятия, помогает нуждающимся в помощи, еженедельно как дефектолог бесплатно занимается с детьми с ограниченными возможностями здоровья, которым помогает Никольское добровольческое движение. Как коллега и наставник Тамара Викторовна делится своим более чем 30-летним опытом с другими педагогами, психологами, логопедами и дефектологами. Как ценитель прекрасного Тамара Мелихова не пропускает ни одной выставки в Камышинском краеведческом музее и художественной галерее.

У Тамары Викторовны есть еще одно качество, за которое я бесконечно ее уважаю: стремление к развитию, новым знаниям. Кто-то может сказать: вот, человек на пенсии, у него непростой ребенок — чего же еще желать, только заниматься им тихонько. Но Тамара Мелихова осваивает новые технологии, применяет их в работе с детьми. В одну из последних наших встреч она взахлеб рассказывала мне о мозартике — авторской психолого-педагогической реабилитационной методике, синтезе игровой терапии, арт-терапии и психоанализа, которую сейчас осваивает.

Тамара Мелихова — добрый друг, отогревающий душу даже в самые лютые холода.

Марина Григорьева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова