Приветственное слово старшего священника Никольского кафедрального собора

Дорогие братья и сестры! 

Обращаюсь ко всем, кто впервые оказался на страницах нашего сайта, кто, быть может, только начинает путь воцерковления, ко всем, кто желает глубже узнать многовековое наследие русского народа — православную веру, кто хочет познать Истину и стать свободным.

Сегодня нашу жизнь трудно представить себе без интернета. Всемирная сеть дает современному человеку неограниченные информационные возможности, связывает людей в разных уголках земли. Но как любое изобретение человеческого разума, интернет несёт на себе отпечатки всех болезней нашего мира. Порой он становится не способом распространения благого знания, а пропагандой сомнительных ценностей, порочных пристрастий, злобы и вражды. И мне кажется, что интернет-сообщество только выиграет от присоединения к нему сайта о Православии.    Продолжить чтение

Печать

Как живет Никольский кафедральный собор во время пандемии коронавируса

Дата публикации .

Сейчас, когда многие рабочие процессы в мире замерли и многие вынужденно переходят на удаленный режим, в нашем храме по-прежнему каждый день, утром и вечером, совершаются богослужения.

 Почти месяц прихожане собора передавали просьбы о молитве по электронной почте и в смс с именами своих близких и родственников. Все священнослужители нашего храма молились обо всех, кто был в них упомянут. Мы сердечно благодарим вас за доброе отношение и материальное вспомоществование, которое вы оказываете Никольскому собору.

Благодаря вашей помощи были оплачены труды сотрудников храма и коммунальные услуги. А также:

1. Мы создали в храме и на его территории необходимые условия для безопасного посещения собора:

- ежедневно проводится дезинфекция: церковная утварь, полы, стены, лавки, двери обрабатываются дезинфицирующими средствами;

- лавка и храм оснащены дезинфицирующими средствами для свободного пользования любого человека;

- на полу храма появилась разметка, оснастили территорию плакатами о необходимости соблюдения масочного режима и дистанции в 1,5-2 метра между людьми.

2. Мы продолжаем публиковать на сайте собора и в социальных сетях полезную информацию.

3. Наши волонтеры собрали и доставили продуктовые наборы для 18 семей наших прихожан, которые нуждаются в поддержке. Эта помощь стала возможна только благодаря вашим пожертвованиям.

4. Благодаря нашим прихожанам, которые принесли в собор рассаду многолетних цветов, на территории храма будет еще больше цветников и клумб, она станет еще более уютной.

5. Наши волонтеры установили декоративные кормушки для птиц, чтобы наши самые маленькие прихожане могли проявить заботу о братьях наших меньших.

Священнослужители и сотрудники Никольского кафедрального собора продолжают работать и искренне надеются на скорое окончание режима самоизоляции. Наши двери открыты для каждого. И мы по-прежнему готовы помочь вам в режиме онлайн.

Информационная служба Никольского кафедрального собора г. Камышина

Марина Григорьева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова