Приветственное слово старшего священника Никольского кафедрального собора

Дорогие братья и сестры! 

Обращаюсь ко всем, кто впервые оказался на страницах нашего сайта, кто, быть может, только начинает путь воцерковления, ко всем, кто желает глубже узнать многовековое наследие русского народа — православную веру, кто хочет познать Истину и стать свободным.

Сегодня нашу жизнь трудно представить себе без интернета. Всемирная сеть дает современному человеку неограниченные информационные возможности, связывает людей в разных уголках земли. Но как любое изобретение человеческого разума, интернет несёт на себе отпечатки всех болезней нашего мира. Порой он становится не способом распространения благого знания, а пропагандой сомнительных ценностей, порочных пристрастий, злобы и вражды. И мне кажется, что интернет-сообщество только выиграет от присоединения к нему сайта о Православии.    Продолжить чтение

Печать

Люди Никольского кафедрального собора: художник Ирина Килочек

Дата публикации .

«Все дети — талантливы. В каждой работе отражается красота детской души», - так считает Ирина Николаевна Килочек. Она один учебный год преподавала в воскресной школе Никольского кафедрального собора, учила детей от 5 до 14 лет рисовать, направляла, организовывала пространство и время для творчества.

 «Жаль, когда на выставках не всем интересным работам находится место», - объясняла Ирина Николаевна, когда устраивала выставки детских рисунков в притворе собора: на Рождество Христово, во время Великого поста, на Покров. И давала возможность каждому ребенку, взявшему в руки кисточку, показать свою работу.

Невозможно точно определить, где кончается художник и начинается педагог — и то, и другое для Ирины Килочек важно и ценно. Она необычный мастер, редкий, да что там — уникальный: работает в сложной старинной технике «горячий батик». Из-под ее рук выходят удивительные произведения искусства — легкий, невесомый шелк, украшенный волшебными картинами.

 

Много лет Ирина Николаевна работала дизайнером тканей на Камышинском хлопчатобумажном комбинате — и это, по ее словам в одном из интервью, многое ей дало: с одной стороны, импульс к приобретению новых знаний и техник, с другой — опыт постоянного труда, опыт плодотворности, творческого процесса, который длится ровно столько, сколько длится жизнь.

Причем, творчество в жизни художницы связано не только с краской, тканями, шелком и шерстью. Ирина Николаевна — вдохновенный садовод, рассказчик историй и прекрасный слушатель, добрый друг для всех, кто ее знает.

Множество выставок — и не только в России, но и за рубежом, множество учеников, множество работ, которые так или иначе находят своих ценителей — талант Ирины Килочек хоть и не заявляет о себе громогласно, не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз видел то, что она делает.

Справка

Ирина Килочек родилась в Саратове. В 1982 году окончила Саратовское художественное училище, в 1994-м - факультет истории и теории искусства Уральского государственного университета. С 1995 года – член Союза художников России.

В 1983-1996 годах Ирина Николаевна работала в дизайне текстиля, была главным художником Камышинского хлопчатобумажного комбината.

Как художник и дизайнер участвовала в городских, региональных, всесоюзных, международных и зарубежных выставках, автор 12 персональных выставок. Работы Ирины Килочек находятся в частных коллекциях России, США, Германии, Польши, Испании.

Наталья Волкова

Комментарии   

 
+1 #1 Ирина 05.07.2020 13:44
Спасибо огромное! Никольский собор — вот уникальность!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова