Приветственное слово старшего священника Никольского кафедрального собора

Дорогие братья и сестры! 

Обращаюсь ко всем, кто впервые оказался на страницах нашего сайта, кто, быть может, только начинает путь воцерковления, ко всем, кто желает глубже узнать многовековое наследие русского народа — православную веру, кто хочет познать Истину и стать свободным.

Сегодня нашу жизнь трудно представить себе без интернета. Всемирная сеть дает современному человеку неограниченные информационные возможности, связывает людей в разных уголках земли. Но как любое изобретение человеческого разума, интернет несёт на себе отпечатки всех болезней нашего мира. Порой он становится не способом распространения благого знания, а пропагандой сомнительных ценностей, порочных пристрастий, злобы и вражды. И мне кажется, что интернет-сообщество только выиграет от присоединения к нему сайта о Православии.    Продолжить чтение

Печать

Очередное занятие в воскресном клубе «Арт-мама» было посвящено сказкотерапии

Дата публикации .

30 августа в воскресном клубе «Арт-мама» участники очередного занятия сочиняли сказки, но не просто так, а с опорой на карты Владимира Проппа, кубики историй и метафорические карты. Затем все сказки были прочитаны вслух, вместе с психологом Мариной Григорьевой проанализированы.

 В каждой сказке есть доля правды - гласит народная мудрость. Марина Григорьева рассказала родителям о том, на какие моменты детской сказки стоит обратить внимание, чтобы увидеть проблемы ребенка, способ его действий в трудной ситуации. Трансформируя сюжет своей сказки, придумывая ей счастливый конец, ребенок учится алгоритму выхода из затруднений, получает ресурсы и опыт.

«В сказкотерапии с детьми бесценна драматизация, - говорит психолог, - то есть проигрывание сказки по лицам. В этом родителям помогут пальчиковые куклы или куклы Бибабо. Неуверенному в себе ребенку выпадет возможность побыть смелым тигром, а слишком шумному и активному можно предложить роль молчаливой и медленной черепахи. После драматизации можно обсудить с детьми, каково им было в новой, не свойственной для них роли? Что был трудно, а что легко? Что они поняли? Замечательно работают притчи, которые родитель может рассказать ребенку и дать ему пищу для размышлений».

В домашней сказкотерапии пощниками станут кубики историй, которые можно купить в магазине, а можно сделать самим, наклеив на обычные деревянные кубики тематические картинки. Больше о кубиках историй и о том, как с ними работать, вы можете прочитать на страничке Марины Григорьевой в инстаграме @psyfactor.34.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова