Печать

В Никольском кафедральном соборе совершен молебен на начало нового учебного года

Начало учебного года — это новые знания, новые открытия, новые знакомства. Но для всего этого необходимо иметь много сил, как физических, так и духовных. Поэтому, чтобы поддержать тех, кто тяготеет к получению знаний, и помочь тем, кому в этом деле нелегко, Русской Православной Церковью совершается молебен на начало нового учебного года.

Традиция совершать молебен на начало нового учебного года существовала в России еще до революции. В наше время такие молебны школьники, их родители, да и учителя не остаются в стороне, ведь именно им, как никому другому, придется в течение всего учебного года вкладывать знания в своих учеников, тратя и физические, и душевные силы.

31 августа у стен Никольского кафедрального собора, возле Поклонного креста, несмотря на неприветливую погоду, собралось большое количество людей. Все они пришли для того, чтобы помолиться перед началом учебного года.

Возглавил молебен старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов, которому сослужил диакон Георгий Матвеев. Все присутствовавшие усердно молились вместе с духовенством Никольского кафедрального собора. 

После молебна учащие, учащиеся и их родители получили в дар небольшие сувениры - закладки и ручки. 

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова