Печать

Работы камышинских мастериц увидели в Люксембурге

Мастерицы Семейного центра мастерства и ремесел при Никольском кафедральном соборе Камышина приняли участие в Международном фестивале лоскутного шитья в Люксембурге. Их работы были представлены на выставке «Душа России», которая проходила в помещении кирхи.

На выставке были представлены работы Валентины Георгиевны Невежиной, выпускницы Семейного центра, сейчас живущей в Голландии, Тамары Григорьевны Цыбульник и Елены Ивановны Вернидубовой.

Выставка «Душа России» впечатлила и организаторов, и гостей фестиваля. Куклы вызывали воспоминания из детства у посетителей экспозиции, приехавших из Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и других стран Европы. Взяв куклу в руки, люди смеялись, плакали, делились жизненными историями.

Люди приобретали кукол для своих детей и просто на память о России. Уходили, прижимая их, как дорогой сердцу подарок.

Семейный центр мастерства и ремесел Камышина отметил в этом году десять лет. Работа в нем построена на двухгодичном обучении по авторской программе руководителя центра Народного мастера России Елены Ивановны Вернидубовой «Традиционная тряпичная кукла. Художественное ремесло». Выпускники курсов — это более 200 человек из разных городов России и зарубежья.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Комментарии   

 
+2 #1 Татьяна Бреусова 31.05.2018 04:22
Какие великолепные работы..!! Молодцы мастерицы..!! Побед вам на вашем поприще..!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова