Печать

В Никольском кафедральном соборе молитвенно отметили Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

Праздничные богослужения начались в соборе 26 сентября Всенощным бдением с литией и чином Воздвижения Креста.

Богослужение возглавил старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов, которому сослужили священник Александр Ефимов (помощник благочинного по работе с молодёжью, директор воскресной школы), диакон Георгий Матвеев (помощник благочинного по образованию, руководитель приходской консультативной службы), диакон Кирилл Малякин (помощник настоятеля по миссионерскому служению). 27 сентября протоиерей Алексий Кузнецов совершил Божественную литургию. Ему сослужили  диакон Георгий Матвеев и диакон Кирилл Малякин.

"Не человеческим измышлением вошел в мир этот дивный праздник, вобравший в себя три разновременных события истории Животворящего Древа, и не человеческими усилиями сохраняется он в мире уже в течение семнадцати столетий. Евангельское чтение праздника указывает на ту силу, которая постоянно и самовластно владеет изменчивым и непостоянным миром. Силу и власть Креста составляет великая жертва — крестные страдания Спасителя,  начиная с неправедного осуждения Его на смерть до прободения ребра Его пречистого тела, из которого истекли кровь и вода, питающие мир в Жизнь Вечную. И заканчивается Евангелие уверением, что истина этого страшного рассказа засвидетельствована очевидцем той голгофской жертвы и передается для того, чтобы слушающие поверили... Православная же Церковь, рожденная в преддверии явления миру Живоносного Креста Господня и ставшая в лице апостолов очевидцем великого подвига любви — даже до смерти и смерти крестной — приняла с тех пор знамение Креста как спасительный символ для верующих, и не только как символ, но как спасительную силу, коей побеждаются враги.", - отмечал в своей проповеди приснопоминаемый архимандрит Иоанн (Крестьянкин). 

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

  • DSC_0104
  • DSC_0107
  • DSC_0108
  • DSC_0109
  • DSC_0110
  • DSC_0116

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова