Печать

В воспитательной колонии состоялось занятие «Письмо матери»

Занятие с воспитанниками колонии провела психолог Марина Григорьева. По ее словам, оно стало завершающим этапом акции «Добрая почта», с помощью которой прихожане Никольского кафедрального собора старались поддержать далеких адресатов, порадовать кого-то открыткой.

 Марина Григорьева рассказала о занятии в колонии:

— Среди воспитанников колонии есть ребята из неблагополучных семей, из детских домов. И мы решили поговорить с ребятами о родителях. У многих из них есть обида на родителей, отношения с которыми складываются сложно.  

Как становятся родителями? Каковы основные мотивы завести ребенка? Самым гармоничным мотивом, конечно, должна стать любовь между супругами, но есть и другие побудительные мотивы: случайность, «на зло кому-то», «время поджимает», «хочу быть как все», «хочу получить материальные выгоды». Как живут семьи, где рождение детей было выбрано именно по таким мотивам? Будут ли счастливы родители и дети? С какими трудностями им предстоит столкнуться?

На занятии мы с воспитанниками колонии обсудили основные функции родителей, причины ситуаций, когда родители не выполняют своих родительских обязанностей — и пришли к выводу, что быть родителем трудно. Родители – всегда тоже чьи-то дети. И то, как они выполняют свою родительскую роль, отчасти зависит от того, каким было их собственное детство.

Ребенок, не получивший любви и ласки от родителей в детстве, воспитываемый в жестких условиях, – много ли он, повзрослев, может дать своим детям? Мы можем дать только то, что имеем сами.

Я постаралась обратить внимание ребят именно на эти моменты, помочь им проанализировать детство и судьбу своих родителей, посмотреть на ситуацию со стороны, пожалеть родителей и попробовать простить их за ошибки.

В конце встречи я предложила написать письмо маме (ребята, у кого нет родителей, писали письма близким: бабушкам, сестрам и братьям). Ребята приняли предложение с радостью. В подарок от прихожан Никольского храма я привезла конверты и закладки с молитвой о душевном покое и  изображением Никольского кафедрального собора, которые по желанию ребята могли приложить к письму в подарок мамам.

Следующий этап акции «Добрая почта» стартует только в ноябре-декабре, в преддверии Нового года. А пока мы благодарим всех, кто принял участие в прошедшей акции.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова