Печать

Помочь ребенку с инвалидностью просят волонтеры Никольского добровольческого движения

Уже не первый год волонтеры знают многодетную семью Филипповых. 7-летней Ангелине Филипповой волонтеры в рамках проекта «Мир без границ» подарили электронную лупу, чтобы она могла научиться читать — у девочки инвалидность по зрению. Но прямо сейчас Ангелине грозит полная слепота — и ей нужна наша помощь.

 У Ангелины — ретинопатия недоношенных. Один глаз у девочки совсем не видит, второй — только на 30%. Эти проценты удалось сохранить благодаря трем операциям, которые делали хирурги Москвы. Благодаря им же Ангелина смогла ходить в детский сад, пошла в минувшем сентябре в первый класс.

Неделю назад у девочки резко упало зрение. Врачи в Волгограде постановили: болезнь начала резко прогрессировать, началось отслоение сетчатки глаза, который немного видит. Ангелине можно сохранить зрение, если срочно сделать операцию в Москве.

Волгоградские специалисты дали Ангелине Филипповой направление в Центр эндохирургии и литотрипсии. Родители связались с врачом Владимиром Махмутовым, оперировавшим здесь Ангелину в 2013 году. Но ему нужно увидеть девочку самому, обследовать ее — и уже только потом назначить операцию. Стоимость операции — более 150 тысяч рублей, но если быстро доставить Ангелину в столицу, то получится получить направление на квоту, чтоб операцию провели бесплатно для семьи.

На дорогу до Москвы и обратно девочке и ее маме нужно около 12 тысяч рублей, на проживание в гостинице на время обследования, которое продлится около недели, необходимо еще 10 тысяч рублей. Сколько еще денег потребуется — семья не знает, это выяснится после первичной консультации в клинике, которая стоит 3,5 тысяч рублей.

У Филипповых нет средств на поездку в Москву и оплату исследований. Им очень нужна помощь — Ангелине нужна помощь. Давайте поможем, пожалуйста! Любая сумма поможет — потому что счет идет на дни.

Все документы, подтверждающие историю Ангелины, в распоряжении волонтеров есть. Мы будем следить за ситуацией и рассказывать вам историю девочки. Спасибо!

Обновление от 25.02.2019. Для семьи Филипповых была собрана сумма, которая позволит покрыть все расходы в Москве на первое время, - 30 тысяч 400 рублей. Мама и папа Ангелины благодарят всех, кто помог! Подробнее: http://nksobor.ru/15-news/1218-semya-filippovykh-blagodarit-vsekh-kto-otkliknulsya-na-prizyv-volonterov-pomoch

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Комментарии   

 
+2 #1 Марина 23.02.2019 12:40
Небезразличные люди!!! Давайте поможем Линочке! Вместе ммы-сила!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова