Печать

Клирик Никольского кафедрального собора принял участие в заседании «Церковь в медиапространстве. Формирование церковной повестки»

27 ноября в Волгограде состоялось заседание «Церковь в медиапространстве. Формирование церковной повестки». Организовано оно было информационно-издательским отделом Волгоградской епархии в рамках проведения регионального этапа Рождественских общеобразовательных чтений, которые ежегодно проходят в Москве.  

В работе заседания принимали участие руководитель информационно-издательского отдела Волгоградской епархии иерей Сергий Савенков, духовный наставник казаков Волгоградской области протоиерей Олег Кириченко, клирик Никольского кафедрального собора Камышина и помощник настоятеля по миссионерскому служению диакон Кирилл Малякин, редактор и администратор сайта Казанского кафедрального собора Волгограда иерей Алексий Гондусов, а также сотрудники Волгоградской епархии, занимающиеся миссионерским, просветительским и катехизаторским служением. 

Обсуждались вопросы, связанные с проблемой православного изложения мысли не только в светских, но и в церковных СМИ. Этому посвятил свой доклад священник Сергий Савенков. По его мысли, главная задача церковной прессы — это свидетельство о Христе. 

Итогом заседания явилось предложение создать план формирования церковной повестки в медиапространстве.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова