Печать

К Рождеству Христову в Никольский кафедральный собор будет доставлен Вифлеемский огонь

Это станет возможным благодаря международной акции «Вифлеемский огонь мира и дружбы», к которой Россия присоединилась двадцать лет назад.

«Вифлеемский Огонь мира и дружбы» — акция скаутов Европы и России. По своеобразной эстафете огонь, зажженный от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, переносят в города и села разных стран в специальных лампах.

Добрая традиция делится с собратьями по вере частицей Вифлеемского огня началась в 1986 году, когда австрийский государственный телеканал ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов «Свет во тьме». Свое нынешнее название акция приобрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские скауты. Тогда же она стала международной.

В России Вифлеемский огонь уже около 20 лет передается из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадам верующих.

Акция проходит по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

В воскресенье, 21 декабря 2014 года, состоится молебен в честь прибытия Вифлеемского огня в Россию на Крутицком Патриаршем подворье, откуда огонь начнет свой путь во все уголки нашей Родины. 6 января частица его прибудет и в Камышин.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова