Печать

Вместе с Вифлеемским огнем в Никольский кафедральный собор будет доставлена икона «Поклонение Волхвов»

«Вифлеемский огонь мира и дружбы» уже доставлен в Москву. Напомним, что по своеобразной эстафете огонь, зажженный от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, переносят в города и села разных стран в специальных лампах. 6 января частица огня из древнего города будет доставлена в Камышин.

Однако вместе с Вифлеемским огнем в собор прибудет и икона «Поклонение Волхвов» с частицей святых мощей одного из них. Этот образ преподнес в дар российской делегации в Иерусалиме игумен Феофан (Лукьянов), временно исполняющий обязанности начальника Русской Духовной Миссии. По его благословению икона будет в течение 40 дней передаваться из храма в храм, из митрополии в митрополию Русской Православной Церкви, чтобы как можно больше верующих могло поклониться ей. Сопровождать образ по епархиям будут скауты из Братства православных следопытов.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова