Печать

В Никольском кафедральном соборе пребывают почитаемая икона Божией Матери и ковчег с мощами святителя Луки Крымского (обновлено)

Это святыни Ташкентской и Узбекистанской епархии — икона Божией Матери «Скоропослушница» и ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

Ташкентская икона Божией Матери «Скоропослушница» была написана в 1915 году в Пантелеимоновском монастыре на Святой горе Афон в дар православным верующим Туркестанской епархии. Пред этой иконой  молились святитель Лука (Войно-Ясенецкий), многие архиереи, мученики и исповедники веры православной, сосланные в Туркестанский край в годы богоборчества.

Святитель Лука в особенном представлении не нуждается. Подвижник веры XX столетия, врач-хирург, епископ Русской Православной Церкви, — он любим православными христианами во всех концах нашей родины.

Святыни прибыли в Никольский кафедральный собор в понедельник, 22 декабря, и будут оставаться в храме до четверга, 25 декабряВ этот день клирик собора священник Александр Ефимов доставит икону и мощевик в Камышинской детский дом, а затем в Камышинскую воспитательную колонию для несовершеннолетних. Подопечные этих учреждений тоже смогут поклониться святыням. 

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова