Печать

Праздники: разговор продолжается!

Дорогие друзья!

К сожалению, не могу вам отвечать от имени Деда Мороза, но с радостью отвечаю от лица Школы Новых Отношений, действующей при Никольском кафедральном соборе.

Спасибо всем, кто откликнулся на публикацию «Праздники: поделитесь своим личным опытом!». Для меня крайне важны все ваши ответы, потому что это — опыт. Опыт по осмыслению своей жизни: осознать чуть глубже, а что происходит в моей жизни?  Опыт делиться этим «своим»  с другими: опыт серьезного открытого общения, которого всем нам не хватает в нашей повседневной жизни.

Хочу с благодарностью ответить каждому!

Елена (#1)! Вы откликнулись первая. Поверьте, это дорогого стоит.

Мы бы могли узнать Вас чуть больше или, может быть, воспользоваться Вашим опытом чуть больше, если бы Вы рассказали  нам кому  и какие подарки Вы приобретали, но главное – изготовляли своим близким, и как дарили, и из каких блюд состоял праздничный стол. И как  прошла радостная встреча с дорогими людьми. И какие книги читали.  И что чувствовали, когда не могли посетить праздничные богослужения, быть в храме со всеми вместе… Все эти как бы мелкие, но очень конкретные детали позволили бы нам встретиться с Вами более глубоко и реально. Еще раз спасибо Вам за Ваши ответы. Поверьте, они очень важны!

Наташа (#2), спасибо Вам! Вы так сочно рассказали про  выставку, что у меня сложилось впечатление присутствия!  Спасибо. Хорошо было бы увидеть фотографию этого курильщика! Также и про Ваши встречи с друзьями хотеться  узнать поподробнее, чтобы тоже создался эффект присутствия вместе с  Вами. И про лошадок тоже…  Трудно не согласиться с вашими пожеланиями идеального праздника. Спасибо.

Ольга (#3), спасибо Вам. Очищение сказочности, инаковости – это, наверное, одно из главных, чего мы ждем от  праздника.  Жаль, что не рассказали, КАК не удался у Вас Новый Год. Наши неудачи, промахи и ошибки – очень хорошие наши учителя. И не надо их бояться и замалчивать.

Ольга (#4), про Святки согласна. Давайте подумаем всем миром, что можно сделать по-другому. Спасибо Вам. Организовывать праздники – большой труд и большая степень зрелости.

Галина (#5), спасибо! Получилось очень искренне и открыто.  Согласна, главное  - поживать свою жизнь с реальным чувством, что Живой  Бог присутствует в ней.   Это очень  хорошая практика  - подводить итоги прошедшего года. Оглядываться на то, как мы его прожили. Можно еще  подумать над тем, как собираемся прожить год следующий. Что могу планировать, что зависит от меня, а что — нет. Вносить порядок в свою жизнь – очень полезная привычка.

Вы пишите: «Мне кажется, программа не так важна, как встреча людей, которые знают, любят и поддерживают друг друга». Это — безусловно, но при хорошей программе, при общем деле, мне кажется, — и поддержка и встреча будут более глубокими  и значимыми. Спросите тех людей, с которыми Вы общаетесь в приходе  по разным своим интересам.

Ольга (#6), спасибо! Спасибо Вам за Ваш рассказ. И особенно про воспоминания детства. Вы меня ими согрели в наши морозные  дни. Желаю Вам учиться впускать «сказочное» в вашу  жизнь. Поверьте, это возможно!

Еще раз всем, всем, всем спасибо, что поделились, рассказали, откликнулись. Мне это было очень важно и интересно. С каждым из вас я немого встретилась, побыла в вашей жизни.  И это здорово! Наверное, от этого я стала чуть  богаче.

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нашему разговору! Пишите еще! Со временем я отвечу каждому...

Ольга Дмитриевна Бессонова,

руководитель консультационного центра «Школа Новых Отношений»

Продолжение следует 

Комментарии   

 
0 #1 Елена 11.02.2015 21:14
Здравствуйте! Извините за столь долгий ответ. В конце января уехала в гости к сестре в Москву и недавно только вернулась. Спасибо Вам за продолжение беседы, очень интересной она получается.
Что касается новогодних подарков, то родителям я подарила теплые войлочные тапочки, которые согревали бы их зимними вечерами, также дарила сладости и разные вкусности. Новогодний стол состоял из постных блюд, а Рождественский стол уже был праздничным и разнообразным по меню. Я очень рада была встрече со своими родными и близкими, встречи проходили в теплой семейной атмосфере. Читала книги из серии "Флавиан" А. Торика, "Пасхальная память" об отце Владимире. Богослужения не смогла посетить в храме, было чувство, что я должна быть там не смотря ни на что..... Но понимание того, что температура и симптомы ОРВИ будут мешать богослужению, а также я могу заразить других прихожан, поэтому было принято решение остаться дома и посмотреть богослужение по телевизору.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова