Печать

В Никольском кафедральном соборе состоялся детский пасхальный утренник (ФОТО)

Воспитанники детской воскресной школы 19 апреля представили вниманию зрителей пасхальную концертную программу. В день Пасхи они уже христосывались друг с другом, читали стихи, пели, играли, звонили в колокола, пили чай с куличами, но только — классом. Теперь перед ними стояла задача показать себя перед гостями — прихожанами собора.

Все дети с большим удовольствием принимали участие в подготовке утренника, учили стихи, роли из инсценировок, песни.  Выступали с волнением и усердием  перед самыми взыскательными зрителями: родителями, бабушками, дедушками.

По традиции в начале утренника прозвучал тропарь Пасхи. Затем с приветственным словом выступил старший священник собора протоиерей Алексий Кузнецов. Он поздравил всех со Светлым Праздником Христова Воскресения и прочел стихотворение о Пасхе.

В концерте звучали стихи, церковные и внебогослужебные пасхальные песнопения. Песни «Научи меня, Боже, любить» и «Был у Христа-Младенца сад…» исполнили дети старшей группы. Небольшая инсценировка  внесла оживление  в программу.

Дети младшей группы подготовили много стихов и исполнили несколько песен: «Чудо выше всех чудес», «Солнечную песенку» с колокольчиками, «Пасхальную песенку».

В заключение  концерта вниманию прихожан  представили сценку, где были заняты и настоящие артисты, и дети, и родители. Постановку осуществил преподаватель воскресной школы и актер драматического театра Юрий Щербинин.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова