Печать

В международном православном молодежном лагере «Вера и дело» примет участие камышанин

Петр Баранов, участник Православного молодежного общества при Никольском кафедральном соборе Камышина и активный волонтер Никольского добровольческого движения,  отправился в Тверскую область, где сегодня в городе Старица открывается вторая смена международного лагеря «Вера и дело».

Лагерь организует Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви.  Для участия в  многопрофильной образовательной работе лагеря приглашены представители лидеры и участники православных молодежных движений (всего планируется порядка 80 человек), представляющие епархии всей канонической территории Русской Православной Церкви, включая Украину, Белоруссию, Прибалтику, Казахстан,  а также епархии Русской Православной Церкви за рубежом (в частности – Австрию).

Проект направлен на создание и проведение интерактивной учебной программы для  молодежи от 18 до 35 лет, а также призван объединить молодежь для обмена опытом в деле организации молодежного служения,  обучения  командной работе и глубокому межрегиональному взаимодействию, инициированию  молодежной работы на местах. В деловых играх и в психологических упражнениях, проходящих в живом и непосредственном формате и дружеской атмосфере, молодые люди могут не только проявить себя, но и научиться лидерским качествам у более опытных друзей. Все это содействует установлению и укреплению полезных связей среди молодежных лидеров, помогает им наладить взаимодействие с молодежными движениями своего округа, города или епархии.

Для участия в работе лагеря был направлен и представитель Камышинского православного молодежного общества (http://vk.com/club55578340) , действующего при Никольском кафедральном соборе, Пётр Баранов, который также является активным участником Никольского добровольческого движения Камышина (http://vk.com/club84102236) , которое занимается делами милосердия и социального служения.  В прошлом году участие молодых прихожан камышинских храмов в летней Школе православного молодежного актива, которая проводилась Молодежным отделом Волгоградской и Камышинской епархии,  как раз дало импульс для активизации деятельности Камышинского православного молодежного общества и создания в городе добровольческого движения.

Будем надеяться, что участие в международном лагере будет содействовать появлению новых идей, установлению живых связей с единомышленниками из других регионов и интеграции камышинских молодежных активистов в федеральные и общецерковные проекты. 

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова