Печать

Никольское добровольческое движение Камышина ждет добровольцев

Почти год прошел с момента образования Никольского добровольческого движения Камышина. За это время в «Школе волонтеров» при храме было обучено 23 добровольца; проведено 7 мероприятий различной тематики для детей, временно находящихся в  ГКУСО «Камышинский СРЦН» (приют) и детей-инвалидов. Проведены благотворительные акции по сбору подгузников для детей отказников, находящихся в Камышинской городской детской больнице.

Лето – период испытания для волонтерского движения: отпуска, поступления на обучение и другие события отсеяли основную массу волонтеров, и сейчас наше волонтерское движение особенно нуждается в инициативных добровольцах.

В этом году решено расширить форму профессионального добровольчества.

Приглашаем людей разных профессий без ограничений по полу или возрасту принять участие в Никольском добровольческом движении Камышина.

В нашем городе проживает огромное количество малообеспеченных, многодетных и прочих социально-незащищенных категорий семей, порой остро нуждающихся в бесплатной помощи узких специалистов: врачей узких специальностей, медсестер, юристов и адвокатов, логопедов, психологов, педагогов разных специализаций, строителей, сантехников, водителей и др.

Порой люди попадают в такие трудные жизненные ситуации, из которых, кажется, нет выхода, средств на оплату услуг узких специалистов у семьи тоже не всегда хватает. Именно для таких случаев нам очень нужны добровольцы, желающие один раз в неделю бесплатно консультировать несколько человек.

Бывает, что малоподвижного пожилого человека или мать с ребенком-инвалидом нужно транспортировать в больницу или в другое учреждение — тогда на помощь мы зовем автолюбителей на личном транспорте.

Участие в добровольческом движении не обяжет вас сверх меры — Вы сами будете определять удобное для себя время и посильный объем работы.

Если вы заинтересовались и готовы помочь, свяжитесь с руководителем Никольского добровольческого движения Камышина Мариной Рашидовной Григорьевой по телефону: +7-906- 410-26-92.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова