Печать

Клирик Никольского собора рассказал молодежи о религиозном экстремизме

«Эстремизм», «терроризм», «национализм» – эти слова знакомы каждому,  но живя в небольшом городе, мы порой себе даже не представляем, насколько могут быть разрушительны подобные явления. Сегодня в  «Планете молодых» состоялась дискуссионная площадка «Экстремизм глазами молодежи», организованная Комитетом по делам молодежи. В силу возрастных особенностей молодежь больше всего подвержена радикальным настроениям, тем более, что идеология экстремисткой деятельности всегда преподносится в самом «лучшем» свете и скрывается за «высокой, светлой» идеей.

 Глава мусульман города Камышина и Камышинского района Ильхам Лутфов, заместитель атамана камышинского юрта Ильхан Мамедов и представитель Русской православной церкви, священник, иерей Александр Ефимов рассказали ребятам о религиозном экстремизме. Заместитель прокурора города Александр Ларин рассказал о том, что делать, если ваш близкий человек попал под влияние экстремистов или вас пытаются втянуть в это.

Дискуссия получилась насыщенной и поучительной. Несмотря на различие взглядов и мнений, все единодушно пришли к выводу о необходимости толерантности друг к другу. Россия – великая многонациональная страна, жители которой всегда  уважали культуру и религию соотечественников. В нашем единстве – сила нашего государства, и мы должны поддерживать это единство, не допуская распространения гнусных экстремистских идей.

Оригинал статьи -http://kamport.ru/news/one/problema_ekstremizma_glazami_kamyshinskoy_molodyoji

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова