Печать

Камышинский историко-краеведческий музей принял у себя подопечных Никольского добровольческого движения

25 ноября, благодаря волонтерам Никольского добровольческого движения Камышина, семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, посетили историко-краеведческий музей.

Работники музея специально для ребят провели урок «В гости к пещерной маме».  Мероприятие проходило в необычной обстановке: семьи сидели у костра в окружении чучел птиц и зверей, словно в настоящем лесу. Детям рассказали о том, как жили и воспитывали малышей древние женщины, из чего делали им одежду, игрушки.

Затем мальчики попробовали добыть огонь при помощи деревянной палочки и силы трения, а девочки - смастерить костюм из шкур. Дети также попробовали себя в наскальной живописи.

После урока о древности, дети смогли побывать и на экскурсии в музее Эйнштейна, который разместил свою экспозицию в историко-краеведческом музее. Он занимает там два зала.

Стул с гвоздями, на котором не больно сидеть, пушка, стреляющая воздухом, необыкновенные иллюзии и фокусы, летающие мячики, зеркала и прочие приспособления демонстрируют  действия различных физических законов. Тут можно все трогать. Целый час ребята ходили из зала в зал, многократно возвращаясь к понравившимся экспонатам.

Никольское добровольческое движение благодарит историко-краеведческий музей сотрудничество.

  • IMG_5784
  • IMG_5792
  • IMG_5793
  • IMG_5795

 Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова