Печать

Представители Никольского собора Камышина приняли участие в традиционных Царицынских чтениях

10 декабря в Волгограде проходилиVIII православные Царицинские чтения «Традиции и новации: культура, общество, личность».Здесьпроходил семинар о военно-патриотическом учении «Горлица». В его работе приняли участие представители Никольского кафедрального собора диакон Георгий Матвеев, директор детской воскресной школы Ольга Дроненко, участник Никольского добровольческого движения Сергей Иванов.

Директор детской воскресной школы - Ольга ДроненкоДиректор детской воскресной школы - Ольга ДроненкоГлавной целью участников был обмен опытом и традициями ведения военно-патриотического воспитания детей и молодежи. После молебна работу семинара открыл своим докладом руководитель авторской группы «Духовно-нравственное Военно-патриотическое учение «Горлица» священник  Сергий Попов. Тема его доклада: «Становление духовенства ВС РФ и духовно-нравственная подготовка молодежи».Опыт, накопленный в программе «Горлица», — своеобразный, уникальный и главное, результативный.

Обсуждение по группам таких понятий, как истинный патриотизм и космополитизм, лже- или ура-патриотизм, об их отличиях, было выражено в нескольких точных определениях.

Внес нотку оживления и соперничества мастер-класс-викторина, в которой группам участников пришлось показать свои знания. В такой необычной форме прошел доклад военного советника ДНВПУ «Горлица» на тему: «Как мы учимся любить свое Отечество».

Прозвучал доклад настоятеля прихода блаженной Ксении Пертербуржской г.Палласовка протоиерея Игоря Зайцева на тему «Работа со школьниками в течение года в рамках ДНВПУ «Горлица» по предмету «Родиноведение». В своем докладе священник поделился собственным опытом не только в работе со школьниками, но и в детских дошкольных учреждениях, в частности в детских садах.

Доклад доцента кафедры истории России МПГУ, кандидата исторических наук диакона Андрея Климова на тему: «Военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в общеобразовательных учреждениях, войсковых частях, учебных заведениях ВС РФ района Тропарево-Никулино ЗАО г. Москвы при непосредственном участии Русской православной церкви» прозвучал как единая целостная концепция. В рамках этого доклада была также представлена авторская программа по взаимодействию воинских частей и школы при непосредственном участии православной церкви и священства.

По окончании семинара всех участников пригласили в музей Железнодорожных войск, где его директор провел для всех интересную экскурсию.

Воспитанники воскресной школы Никольского кафедрального собора г. Камышинасмогут примкнуть к площадке «Горлица», отправиться на летних каникулах в православный военно-патриотический лагерь.

  • DSC01595
  • DSC01642

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова