Печать

Расскажите свою новогоднюю сказку!

После Николы  Зимнего мы все вдруг оказываемся в особом пространстве, которое можно назвать «подготовка к новому году и Рождеству». И мы все оказывается немного в детстве – если не через себя, то через своих детей внуков и просто детей вокруг…

Сегодня мы предлагаем в подготовку к празднику включить не только походы в магазины, заботу о подарках, хлопоты на кухне, оформление своего дома, но и подготовку своей души – вспомнитеи расскажите свои личные сказочные истории, которые помогут всем нам удержать эту сказочную атмосферу в наше совсем непростое время.

Помогите себе и всем нам подойти к празднику в хорошем настроении и особом состоянием духа!!!

Протоиерей Алексий Кузнецов

Ольга Дмитриевна Бессонова, руководитель Школы Новых Отношений 

Комментарии   

 
+2 #5 Яна 30.12.2015 10:21
Анонимный прихожанин

В каждом Храме есть такие люди, я их называю «анонимные прихожане», которые заходят в Храм, как бы украдкой, ставят свечку, чтоб никто не заметил, что они вошли или, чего еще хуже ,- там были... Ведь они для всех атеисты и «серьезные, адекватные» люди.

Вот таким «анонимным прихожанином»ок азался М. Причем здесь Рождество?! А притом, что именно вера в Рождественское Чудо раскрывает души и отогревает сердца людей, как и в моей истории ...

М — обычный мужчина, средних лет, воспитанный в обычной семье: без веры, без души, на чистом Я и только Я. Для него всем в мире управляют гормоны и деньги. Всего можно добиться только трудом и хитростью, иногда наглостью. Любовь — это выброс определенных гормонов в нужное время. Смысл жизни — получать максимальное удовольствие и быть минимально обременённым всякими трудностями. Понятие души отсутствует полностью . Что это? Зачем? Просто сказка для доверчивых, глупых и наивных людей... Церковь — это средство управления народом, ну или место, где можно поплакаться о своих проблемах и тебя пожалеют такие же наивные люди. Зато М- человек принципа : сказал «нет», значит НЕТ, и ты хоть тресни, но это «НЕТ» не перешагнешь и не переедешь. Обиды не прощает и не забывает, извинения — это для слабаков. Милосердие, щедрость, отзывчивость — слова ,вообще, иностранные и непереводимые. Но для дорогих ему людей сделает все, что в его силах.

Зато М любит праздники, особенно Рождество - это повод собраться всем вместе за праздничным столом, повод говорить не о насущных проблемах и нескончаемых делах, а о чем-то добром и вечном... Все радуются простому: родные рядом, живы и здоровы, а что еще пожелать?! Именно в такие минуты М чувствовал, что есть... есть... что-то большее, чем просто это бессмысленное существование, пораженное страстями и хаосом. Чувствовал... чувствовал...., что жмет и колит в груди что-то необъяснимо теплое... Именно в такие минуты все существо М наполнялось добром и любовью к окружающим его родным и близким. В такие минуты он был готов на подвиги: обещал родителям проводить с ними побольше времени, папе - непременно на следующих выходных починить машину, сыну- собрать Lego и поиграть в пиратов... В основном, такими обещаниями и заканчивались доброта и самопознание М.

Таким «камнем» М жил много лет. А зачем меняться?! Зачем создавать себе проблемы, усложнять все? Но последнее Рождество сильно изменило М. Трудно сказать, что конкретно заставило смягчиться это «каменное» сердце. Но М стал добрее и отзывчивей к проблемам и нуждам совершенно ЧУЖИХ для него людей. Милосердие, может и остается непереводимым иностранным словом, но он пожертвовал деньги детям беженцев, чтобы у тех были подарки к Рождеству. Помогает в организации и проведении благотворительн ого Утренника к Новому Году для детей Воскресной Школы. Да, М по прежнему заходит в Храм украдкой, боясь поймать на себе взгляд знакомого, не признает свою «благодетель», делает все, как бы невзначай, через кого-то передает помощь... Но душа его потихоньку оттаивает, сердце обволакивает забота и любовь его родных... Вот и ему самому теперь хочется поделиться этим чувством бесконечной любви, тепла и доброты с другими, с теми, кому меньше повезло в этой жизни, с теми, кто нуждается, с теми, кому не у кого просить помощи...

Для меня это самое настоящее Рождественское Чудо — в ледяном сердце зазвенела капель!!! Из черствого, упрямого и высокомерного человека М превращается в ЧЕЛОВЕКА, такого, какими мы все должны быть. Особенно в эти холодные дни — ведь не только куртки, шарфы и варежки греют людей, иногда достаточно просто правильного и нужного СЛОВА и сердцу становится теплее. Именно доброта, милосердие, забота и любовь согревают и спасают наши души, не только от морозов , но и от ударов судьбы!!! Не каждому дано это понять и принять всем сердцем . Но в моей истории М увидел и прочувствовал силу человеческого тепла и бескорыстной любви.

К сожалению, многие так и остаются «анонимными прихожанами», ставя свечи «для галочки», украдкой от самих себя, веря, что у них всегда все будет хорошо, стоит только захотеть. Но будет ли для них такой «анонимный добродетель», который искренне поймет и поможет, когда те будут нуждаться?!
Цитировать
 
 
+1 #4 История четвёртая 28.12.2015 12:43
Начиная с первого декабря и до Нового года каждый день кидаю в наш почтовый ящик письмо для дочки от имени феи Снежинки. В письме новогоднее задание и небольшой подарочек. Дочка с нетерпением ждет Новый год, фею, ведь каждый день для нее лично происходит маленькое чудо.
Письма пишу в перерывах между делами, бегаю, покупаю сувенирчики в обеденный перерыв, мучаюсь с придумыванием заданий. Это для окружающих я мрачноватая суетливая тетка в нелепой шапке с помпоном, а на самом деле я — фея.
Цитировать
 
 
+3 #3 История третья 28.12.2015 12:41
Мне было лет 10, когда я пыталась зарабатывать свою первую денюжку. Я вязала крючком салфетки и шила прихватки. Потом сдавала их в дом творчества. А когда они там продавались, мне отдавали мои копеечки. Я гордилась безумно! И только в тридцать с лишним лет я узнала, что, оказывается, это моя бабуля ходила, покупала все мои рукодельности и хранила их у себя.
Цитировать
 
 
0 #2 История вторая 28.12.2015 12:38
Однажды еду вниз на эскалаторе и вдруг по ступеням с грохотом проносится мимо костыль. Эскалатор длинный, костыль летит быстро, естественно, никто поймать не успевает. Пока ехала думала: как тому, кто потерял, сходить со ступеней, и дай Бог, чтоб какой-нибудь придурок не уволок случаем. И тут в шоке вижу, что снизу вверх, как по цепочке, люди передают друг другу этот костыль. Вернули хозяину. Умилилась и восхитилась одновременно. Люди, вы — чудо!
Цитировать
 
 
0 #1 Михаил Морсков 28.12.2015 12:36
Когда мне было 10, а моей двоюродной сестре 4, она мне заявила, что доброго волшебника с бородой не существует. Я решил переубедить ее и сказал: «А хочешь, я позвоню ему прямо сейчас? Я знаю его секретный номер».
Взял телефонную трубку, набрал номер из случайных двадцати чисел, отошел чуть подальше, чтобы сестра не услышала «неправильно набран номер» и приготовился разыграть разговор с дедушкой. Но вдруг на другом конце провода я услышал низкий мужской голос: «Алло».
«Алло», — машинально от испуга повторил я и увидел глаза сестры, которые внимательно смотрели на меня. Как бы то ни было, отступать было нельзя.
«Это Дед Мороз?» И тут сестра выхватила у меня трубку. Я потянулся к телефону, чтобы прекратить разговор, но остановился.
— Дедушка Мороз, это ты?
— Да.
— Привет, дедушка!
— Как тебя зовут?
— Настя.
— Здравствуй, Настенька! — глаза моей сестренки наполнялись счастьем.
— Как у тебя дела?
Низкий мужской голос ответил ей:
— Запрягаю сани и готовлю подарки.
— А ты мне привезешь подарок?
— Конечно, солнышко!
— Спасибо, дедушка, буду ждать.
— До скорого, милая!
Сияя от радости, сестра повесила трубку и, расплакавшись, обняла меня.
— Он, правда, существует, Миша!
— Конечно, существует, глупышка.
Я не выдержал и тоже расплакался.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова