Печать

В Дмитриевском православном приходе Камышина — новый настоятель

25 февраля указом правящего архиерея Волгоградской и Камышинской епархии – митрополита Германа настоятелем православного прихода во имя великомученика Димитрия Солунского в Камышине был назначен клирик Никольского кафедрального собора иерей Александр Ефимов.

Отец Александр пришел на смену прежнему настоятелю — ранее «почисленному за штат» по состоянию здоровья игумену Аарону (Эрдли). Игумен Ааарон прослужил на Дмитриевском приходе почти 15 лет, начиная с 2001 года.

Вчера, 2 марта, новый настоятель принял дела прихода у своего предшественника и совершил первое Богослужение на новом месте – был отслужен молебен с акафистом великомученику Димитрию Солунскому. Для infokam.su отец Александр дал небольше интервью...

— Отец Александр, скажите, пожалуйста, насколько неожиданным было для Вас это назначение?

— Скрывать не буду: очень неожиданным. Конечно, я знал, что в двух приходах нашего города (воинском храме-часовне во имя пророка Божия Илии и приходе храма во имя Великомученика Димитрия Солунского) временно отсутствуют настоятели, но что выбор падет именно на меня — этого я, конечно, не ожидал… Однако сейчас вижу в этом, как и во многих обстоятельствах своей жизни, особый Промысел Божий. Я родился в Камышине (ранее — Дмитриевске), а святым покровителем нашего города является именно Великомученик Димитрий. Кроме того, после окончания духовной семинарии я полтора года трудился регентом в саратовском храме во имя Великомученика Димитрия Солунского. Есть и еще ряд событий, убедивших меня в глубоком смысле происходящего…

Батюшка, какие у вас впечатления от принятого прихода? Какими мыслями хотели бы поделиться?

— Прежде всего, хотелось бы поблагодарить своего предшественника на месте настоятеля прихода, игумена Аарона, за те труды, которые он понес в деле строительства и благоукрашения Дмитриевского храма. Ему довелось возглавить приход в сложное время, когда только-только закончилась «эпоха лихих 90-х», и храм, расположенный в неприспособленном для него помещении, по вполне понятным причинам, находился не в лучшем состоянии…

Теперь же мы видим, что Дмитриевский храм увенчан куполом с крестом, а внутри есть все необходимое для совершения Богослужения и хозяйственной деятельности. Поэтому мне бы хотелось, чтобы та христианская община, которая уже существует при приходе, сохранилась и преумножалась за счет людей всех возрастов и социальных групп нашего города. Чтобы, переступив порог храма, они смогли обретать сокровище веры православной. Безусловно, главное дело священника - совершение Божественной Литургии, и мне бы хотелось, чтобы Богослужение в храме совершалось как можно чаще и на достойном уровне. А это возможно только при наличии желающих не только зайти помолиться, но и послужить во святом храме сем в качестве певчих, алтарников, приходских сотрудников, ведь ни один священник никогда не сможет делать всё и за всех.

— Вы также являлись руководителем Камышинского православного молодежного общества при Никольском кафедральном соборе продолжит ли оно свою деятельность?

Да, а также являюсь еще помощником благочинного по молодежной работе в Камышинском благочинии, поэтому, безусловно, мне искренне хотелось бы, чтобы все начинания, которые с Божией помощью начали осуществляться, получили бы продолжение во времени; чтобы и в Дмитриевском приходе была воскресная школа для детей и взрослых, общество добровольцев, осуществлялась молодежная деятельность. Идей масса, вплоть до создания на приходе православного спортивного клуба для молодежи! Однако, что именно и в каком объеме осуществится покажет время, а зависит это от воли Божией, нашего усердия и вашей помощи, дорогие братья и сестры! Двери нашего прихода открыты для всех, желающих помолиться, побеседовать со священником, потрудиться во славу Божию.

Адрес Дмитриевского прихода: ул. ХХII Партсъезда, 4 "А". Тел.: 9-20-14.

Оригинальный источник - http://infokam.su/n24140.html

Комментарии   

 
0 #1 Светлана 04.03.2016 06:58
Отец Александр! От всей души желаем Вам удачи, в Вашем нелёгком деле. Пусть Господь Вам во всём помогает. Очень рады за Вас! Крепкого Вам здоровья и Вашей семье. Спаси Вас Господи!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова