Печать

Проект «Мир без границ» завершился кукольным представлением

2 апреля в Камышинском драматическом театре состоялось кукольное представление, на которое были приглашены все семьи-участники проекта «Мир без границ». Оно стало завершающим мероприятием проекта. 

Благотворительный социальный проект помощи семьям с детьми-инвалидами «Мир без границ» начался ровно год назад. В нем приняло участие 22 семьи: 24 взрослых и 35 детей.

За это время волонтеры Никольского добровольческого движения организовали и провели 13 культурно-массовых мероприятий: вместе с семьями, где воспитываются дети-инвалиды, праздновали Пасху, Новый год, Рождество Христово, ездили в планетарий Волгограда, в музей занимательных наук Энштейна, на Мамаев курган, принимали участие в мероприятиях в Камышинском краеведческом музее, драмтеатре, ДК «Тестильщик», на эколого-биологической станции.

В этом же году добровольцы организовали две благотворительные акции: «Помочь просто!» по сбору игрушек и книг для детей с ограниченными возможностями, «Тепло детям» по сбору одежды и обуви для детей из малообесспеченных и многодетных семей.

В рамках проекта за счет средств благотворителей было преобретено оборудование, новогодние подарки, одежда и обувь для детей-инвалидов: 4 инвалидные коляски, оборудование для купания, электронную лупу, реабилитационный костюм, 15 пар обуви, 2 куртки для детей из 11 семей. Кроме того, были собраны средства на оплату обследования в Волгограде ребенка из семьи Поворовых.

Психологическую помощь в виде индивидуальных консультаций в рамках проекта получили 9 семей.

Проект «Мир без границ» завершен. Но впереди старт нового социального проекта по повышению психолого-педагогической компетентности родителей «Успешные родители». Идет набор в группу, которая начнет свою работу с 1 мая 2016 года. Подробности по телефону: 8 906 410 26 92.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова