Печать

Старший священник Никольского собора поздравил камышан с Днем семьи, любви и верности

8 июля на Ромашковой поляне под селом Лебяжьим состоялись традиционные народные гуляния, посвященные Дню семьи, любви и верности. С праздником всех присутствующих поздравил старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов.

«Дорогие братья и сестры! От всего сердца поздравляю вас с замечательным праздником — Днем семьи, любви и верности.

Этот праздник, который уже несколько лет отмечается в России, полюбился людям всех возрастов — полюбился, наверное, потому, что сегодня, как и во все времена, люди испытывают сердечную потребность в настоящей любви, не оскудевающей со временем, в том душевном тепле и искренности, которыми окружен человек в родной семье.

Не случайно в христианстве существует такое понятие, как супружеский подвиг. Семейная жизнь требует от человека многих трудов, жертвенности, самоотдачи, ответственности, верности и терпения. Если люди осознают это, семья становится подлинной школой любви, домом, в котором счастливы и взрослые, и дети, где царят взаимопонимание, тепло и забота.

Говорить о любви — все равно, что говорит о воздухе, которым мы дышим. Не будет воздуха — мы перестанем дышать. Не будет любви — мы перестанем жить. Чтобы доказать это, не нужно даже проводить специальных научных экспериментов и доказывать это. От любви, тепла и света оживает все вокруг. В ненависти, холоде и тьме могут существовать только замкнутые на себе примитивные организмы.

В этот день принято говорить о любви, которая являет себя миру в семье. Первое, что видит человек, когда появляется на свет, — улыбающееся лицо матери, первое, что чувствует ребенок, — тепло материнских рук. Не так растет ребенок, который лишен этого. Давайте сделаем все, от нас зависящее, чтобы в наших семьях царила любовь, понимание и дружба. Чтобы наши дети росли настоящими людьми, чтобы они ощущали нашу любовь, как цветы, которые поливает вовремя заботливый садовник.

Всем вам желаю, чтобы никогда в вашу жизнь не вошли разочарование, скука, привыкание, чтобы каждый день и всю жизнь вы были бы подобно Петру и Февронии новыми и необыкновенными не только друг для друга, но для Бога, для общества и для близких.

Пусть праздничная радость сегодняшнего дня продлится как можно дольше!».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова