Печать

Паломничество в Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь

13 июня учащиеся детской Воскресной школы вместе с родителями и преподавателями совершили паломническую поездку в Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь.

Неподалеку от Свято-Троицкого Белогорского Каменно-Бродского монастыря, в его северной части, бьют святые источники, а над одним из них (сероводородным) сооружена деревянная купель для погружения в воду, где дети искупались.

В пойме Иловли, близ Каменно-Бродского Свято-Троицкого монастыря, сохранилось несколько вековых дубов — остатки некогда многочисленной заповедной дубовой рощи. Все эти дубы-великаны являются памятниками природы и находятся под охраной государства. Возраст дубов – от 300 до 400 лет, величина крон у некоторых из них более 20 м., высота – 15 м., а диаметр стволов – 2 м. Воспитанники Воскресной школы обнимали вдесятером многовековые дубы и вдоволь насмотрелись на красоты степного пейзажа окрестностей монастыря. Также дети поомолились в монастырских пещерах. После пикника на свежем воздухе все усталые, но полные впечатлений отправились домой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова