Печать

Никольский собор посетили художники

Стало уже традицией проводить в Камышине  ежегодные творческие встречи «Камышинские пленэры». В этом году в этом проекте приняли участие прославленные художники из Санкт-Петербурга и Москвы.  Александр Флоренский, Мария Иванова (Санкт-Петербург) и Юлия Картошкина (Москва) находятся в городе в рамках программы «Камышинские пленэры» Благотворительного фонда «7 ветров» (учредитель Николай Малыгин).

Александр Флоренский является одним из организаторов группы «Митьки», ставшей настоящим субкультурным феноменом, автором иллюстраций к культовому трехтомнику Сергея Довлатова, участником проекта «Русское бедное», создателем «Общества любителей живописи и рисования». С 2011 года Александр Флоренский создает серию визуальных исследований отдельных городов и географических пространств. Работы Александра Флоренского находятся в собраниях Государственного Русского музея и Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург), Государственной Третьяковской галереи и ГМИИ им. А.С. Пушкина (Москва) и многих других музеев России, а также в музеях Kiasma и City Art Museum (Хельсинки) и в музее Victoria & Albert (Лондон).

Старший священник протоиерей Алексий Кузнецов провел для них экскурсию по территории храма. 

Они познакомились с историей храма, его святынями, поднялись на колокольню, в залах которой представлены работы художников прошлогоднего пленэра. 

Руководитель Семейного центра мастерства и ремёсел Елена Вернидубова познакомила гостей с экспозицией музея игрушки. Экспозиция включает в себя большую кукольную коллекцию: работы выпускников Семейного центра, промысловые игрушки России, подлинные предметы быта камышан прошлого века и собрание игрушек из более чем двадцати стран мира.

  • JT8A1234
  • JT8A1283
  • JT8A1313
  • JT8A1345
  • JT8A1357

СПРАВКА

«Камышинские пленэры» - это многолетняя программа Благотворительного фонда «7 ветров», созданная по инициативе Николая  Малыгина. С 2007 года в Камышине и его окрестностях стали проходить пленэры, в которых принимают участие художники, чья известность перешагнула рубежи России. За 10 лет существования программы Никольский собор посетили волгоградские художники Пётр Зверховский, Глеб Вяткин, Елена Сивишкина, Станислав Азаров, Алексей Шилов, саратовцы Николай Аржанов, Борис Глубоков, москвичи Константин Сутягин, Светлана Сутягина, Ольга Плужникова, Михаил Тихонов, Елена Утенкова, Игорь Камянов, Надежда Крестинина, Ирина Затуловская, петербуржцы Сергей Белоусов, Арон Зинштейн, Татьяна Зусес и многие другие. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова