Печать

В Никольском соборе побывал в гостях Волгоградский театр кукол «Колобок»

16 мая Волгоградский театр кукол «Колобок» под управлением Нины  Голубевой  побывал в гостях в Никольском соборе. Труппа театра представила вниманию зрителей спектакль «Чудо пасхальной ночи».

Спектакль «Чудо пасхальной ночи» — очень эмоциональный, драматичный, живой. В нем заняты три актера, но у всех сложилось такое впечатление, что их намного больше.  Сцены сменяли одна другую, как перелистываемые страницы книги. Никто не остался равнодушным.

В основу сюжета положены библейские картины о сотворении мира и Адама и Евы, о первом искушении и грехопадении, о всемирном потопе и Ноевом ковчеге, о Вавилонской башне, о том, как родился Христос, о Его страданиях... Кульминацией спектакля стало известие ангелов о том, что Спаситель воскрес, взяв грехи всех людей на себя. В этом заключается главное чудо Пасхальной ночи.

Режиссерская работа в этой постановке очень велика, и невозможно ее переоценить. Трех-четырехуровневые декорации создали эффект машины времени, зрители оказывались то в одном месте то в другом  в одно мгновение. Игра актеров безупречна. Это можно с уверенностью сказать по реакции самых маленьких зрителей. Так, во время сцены в Эдемском саду малыши взахлёб смеялись, а во время картины с падшим ангелом и во время рассказа о Всемирном  потопе  по-настоящему боялись  и даже плакали. Во многом помогла работа звукорежиссера. Музыка подобрана так, что она во сто крат усиливает игру актеров и создает такой эмоциональный накал, который только в театре и возможен.

После спектакля актеры  и дети   пообщались в неформальной обстановке. Один из самых маленьких зрителей подошел к  Белому ангелу (его играла Нина Ивановна Голубева), потеребил за крыло и сказал: «Я сатану не люблю!». «Да кто ж его любит!? И я не люблю», — весело отозвался ангел.

В этом маленьком  диалоге отразился весь смысл нашего визита. Дети, даже самые маленькие, все понимают сердцем. И такие спектакли и встречи  нужны им не меньше, чем взрослым.

  • JT8A2049
  • JT8A2059
  • JT8A2074
  • JT8A2106

***

Спектакль «Чудо пасхальной ночи» поставлен по пьесе  Е. Ткаченко. Художник-постановщик — М. Мелихова. Куклы и декорации изготовлены участниками творческой мастерской  при Волгоградском музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова.

Ольга Дроненко

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова