Печать

В Школе будущих первоклассников при Никольском кафедральном соборе состоялся выпускной

11 июня в Никольском кафедральном соборе состоялся выпуск из подготовительного класса. 9 детей получили свидетельства об окончании Школы будущих первоклассников.

В воскресной школе при Никольском соборе учится более 50 человек. Кто-то занимается рукоделием, кто-то пением, рисованием, театральным мастерством. Есть при храме и Школа будущих первоклассников, где малыши учатся основам грамоты, письма и счета, усваивают азы православной культуры.

В этом году подготовительный класс воскресной школы постоянно посещали 16 человек, а выпускались из него 9. Остальные ребята по возрасту еще не первоклассники, но читать и считать научились так же хорошо, как и семилетние дети.

С ребятами занимается опытный педагог Наталья Михайловна Медведева. Буквально неделю назад было завершено обучение по программе. Наталья Михайловна с детьми  провели открытый урок для родителей, где ребята показали свои знания и умения, полученные за год на занятиях.

11 июня в Никольском соборе дети получили свидетельство об окончании Школы будущих первоклассников. Ребята прочли стихи из Православной азбуки, которые они выучили на уроках. Старший священник храма протоиерей Алексий Кузнецов поздравил детей, подарил каждому выпускнику Новый Завет и Псалтирь.

Родители выпускников поблагодарили организаторов Школы будущих первоклассников за внимание к их детям.

После торжественной части всех ждал сюрприз — белые ручные голуби. На улице перед собором дети вместе с родителями и учителями выпускали их в небо, фотографировались.

Ольга Дроненко,

руководитель воскресной школы

при Никольском кафедральном соборе г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова