Печать

Мастер – классы Ксении Дмитриевой

Ксения Юлиановна Дмитриева – член Московского Союза Художников, Ассоциации Художников Декоративных Искусств, Секции «Авторский костюм».

По специальности – художник-педагог, окончила МГПИ им. В. И. Ленина, Художественно-графический факультет. Её дипломная работа «Народные традиции в современном моделировании. Коллекция костюмов с использованием лоскутной техники». Ксения - автор курса «Городской лоскутный стиль. Авторский костюм», «Развитие индивидуального цветовосприятия, живописной и графической пластики в лоскутных изделиях». История русского женского костюма уходит вглубь веков. Современные дизайнеры одежды активно используют традиции художественного творчества в своих произведениях. В частности, таким мастером является Ксения Дмитриева, которая воссоздаёт их в своих нарядах.В лоскутном шитье Ксении  читаются образы из русского фольклора и народного творчества. На полотнах юбок, жакетов, фартуков «расцветают» «аленькие цветочки», «распускаются перья жар-птиц» или угадываются россыпи драгоценных камней из сокровищниц Медной горы. Помимо кропотливой работы, лоскутная техника – это тончайшая графика рисунка, сложное сочетание цветовых нюансов, а также и пластичность форм, объединяющая воедино все детали костюма.  Сегодня многие рукодельницы увлекаются такими техниками как квилт, печворк, лоскутное шитьё. Ксения Дмитриева становится для них эпицентром, к которому стремятся за знаниями и вдохновением. Она щедро делится своими профессиональными навыками, делая из процесса создания наряда уникальный акт сотворчества. Вместе со своими ученицами – настоящими Мастерами, она создаёт историю современного женского костюма, по волшебству и красоте похожую больше на сказку – «лоскутную сказку» от Ксении Дмитриевой” (информация взята с сайта  “Ассоциация художников декоративных искусств”, http://www.ahdi.ru/avtorskij-kostyum/dmitrieva-kseniya)

В наше время утрачена индивидуальность образа.Когда – то многие шили для себя наряды на своих швейных машинах и были неповторимы и прекрасны..Ксения является вдохновителем этого стиля, создавая свою коллекцию одежды,.она ярка и неповторима.В будничной столичной жизни в метро,на улице многие останавливают Ксению и выражают ей своё восхищение, и приходят к ней на занятия…Вот и мы,изучая народную культуру.знаем.что человека о его мастерстве судили по его рукотворным работам.Возвращаясь в прошлое, живём настоящим…В этом нам помогает общение и  дружба с таким замечательным художником – Ксенией Дмитриевой. 2-3 июля, в Семейном центре мастерства и ремёсел пройдут мастер – классы Ксении Дмитриевой, художник – модельер, Москва.Начало занятий в 14 ч, место  проведения библиотека Никольского кафедрального собора, ул. Будённого,4. 

  • DSC_0361
  • IMG_2810
  • IMG_6967
  • IMG_7123-Edit
  • IMG_9709
  • x_6eb21330
  • x_6f26da3b
  • x_7b3e63b2
  • x_8e4df703
  • x_ccf9e64d
  • x_dff6e0d5
  • xzlgUg-fLD4

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова