Печать

Волонтеры Никольского добровольческого движения Камышина организовали занятия для будущих мам в родильном доме Камышина

Волонтеры-психологи Марина Григорьева и Гюльшан Гумбатова после прохождения курсов повышения квалификации в области перинатальной психологии и психотерапии разработали социальный проект психологической поддержки беременных женщин и авторскую программу занятий с ними.

Программа предполагает психолого-медико-педагогическую поддержку будущих мам, профилактику негативных психоэмоциональных состояний, семейного неблагополучия, социального сиротства и отказа от новорожденных.

Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству с Центральной районной больницей Камышина, заинтересованности и отзывчивости администрации ЦРБ.

С 1 по 5 августа Марина Григорьева провела первый курс занятий с беременными женщина в отделении патологии беременности. Занятия проходили с применением арт-терапевтических элементов.

Пациентки отделения, по их словам, узнали много нового и интересного, получили позитивные эмоции, а волонтеры приобрели бесценный опыт, с учетом которого они будут продолжать работу.

Волонтеры вручили благодарственной письмо Татьяне Сарафановой, заместителю главного врача по акушерско-гинекологической помощи, за помощь в организации занятий.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова