Печать

19 декабря Никольский кафедральный собор Камышина отметил престольный праздник (ФОТО)

В день памяти святителя Николая Чудотворца богослужения в Никольском соборе возглавил благочинный Камышинского округа протоиерей Анатолий Карпец. Ему сослужили настоятель храма Всех святых на Мамаевом кургане священник Георгий Лазарев, настоятель Димитриевского храма Камышина священник Александр Ефимов и клирики Никольского собора.

 По окончании Божественной литургии старший священник собора протоиерей Алексий Кузнецов поздравил старейшего прихожанина храма Николая Николаевича Апакина с тезоименитством. Николай Николаевич родился 22 мая 1925 года и трудился в Никольском храме много лет, начиная с 1957 года.

Отец Алексий напомнил всем несколько главных событий, случившихся в жизни Никольского прихода в этом году, и вручил благодарственные письма тем, кто руководил работами по благоустройству территории храма.

Никольский собор — сердце города, где встречаются его прошлое и настоящее. Для большинства камышан, как и для нескольких поколений их предков, именно с этим храмом  связаны главные  события жизни.

Возвращенный верующим в 1944 году Никольский собор стал символом нравственной победы Православия, отрадой и утешением для многих людей, сохранивших и приобретших веру в годы нелегких испытаний. Сейчас, когда на территории Волгоградской митрополии уже не два храма, как это было в 1944 году, Никольский собор сохраняет свое особое значение в духовной жизни наших современников.

 

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Фото Виктора Говорова 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова