Печать

Психолог Марина Григорьева провела для воспитанников колонии арт-терапевтическое занятие «Мое счастливое завтра»

4 января, в день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы, психолог, руководитель Никольского добровольческого движения Камышина Марина Григорьева провела для воспитанников воспитательной колонии для несовершеннолетних профилактическое занятие с использованием арт-терапевтических технологий.

 В день святой Анастасии, которая особо покровительствует заключенным, психологи-волонтеры решили помочь ближним, нуждающимся в поддержке и положительных переменах в жизни: приготовили для воспитанников колонии особую тему для занятия — «Мое счастливое завтра».

Психолог Марина Григорьева поставила перед участниками задачу: представить свое успешное будущее на ближайший год, а затем используя простые формы (круги и линии) нарисовать позитивную перспективу своей ближайшей жизненной ситуации, насыщая ее хорошими, социально одобряемыми событиями, не противоречащими закону и морали.

Ребята рисовали успешное окончание школы и поступление в училище, воссоединение с родительской семьей, налаживание отношений с родными и близкими, встречу со своей второй половинкой и обретение настоящей любви. В итоге получились удивительные рисунки с персонально значимым смыслом для каждого участника. Яркие краски рисунков — это сила чувств, с которой авторы желают исполнения их желаний.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова