Печать

Люди Никольского кафедрального собора: садовник Оксана Федорова

Цветущая, благоустроенная территория вокруг православного храма олицетворяет райский сад. Возле Никольского кафедрального собора землю украшают садовник Оксана Владимировна Федорова и ее помощники.

 Семья Оксаны Владимировны переехала в Камышин в 2015 году из Донецка (Украина) по программе переселения соотечественников, с тех пор она работает в нашем храме. С марта на подоконнике выращивает рассаду однолетников. В апреле и мае готовит почву к высадке растений, удобряет и рыхлит, проводит обработку от вредителей.

Сформировать кроны деревьев и кустарников, убрать сухие ветки и листья – все это хлопоты ранней весны. С наступлением тепла начинается самая приятная работа – высадка растений. Территория храма расцветает яркими красками: синие ирисы, малиновые, белые, красные петуньи, алая герань, лиловая вербена, белая хоста, оранжевые бархотки и лилии.

У каждого растения свое место: одни любят яркое солнце, а другие нуждаются в прохладной тени.

За короткое время нужно благоустроить всю территорию. Без помощи тут не обойтись. Прихожане собора с радостью откликаются на зов, приходят в храм с рассадой и желанием создавать красоту.

До самых холодов Оксана Федорова ухаживает за садом — на клумбах не увидишь ни единого сорняка, все полито, ухожено. Осенью она готовит его к зиме: укрывает розы и другие многолетники, убирает мусор и отцветшие растения, осушает поливочную систему. Короткая передышка на три зимних месяца, март — и снова наступает новое цветочное яркое лето…

 Марина Григорьева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова