Печать

Персональная выставка художницы Валентины Калинкиной, прихожанки Никольского кафедрального собора, работает в Художественной галерее

Выставка Валентины Калинкиной называется «Ожидание». Она будет открыта до конца августа. Валентина Ивановна регулярно помогает украшать Никольский собор к праздникам.

 Эту замечательную художницу всегда привлекали смешанная техника, где можно использовать разнообразные материалы: морские раковины, камни, бусины, древесная кора, кружева, различные ткани. С их помощью Валентина Калинкина создавала объемные композиции, коллажи, тематические композиции. Увлеклась увлеклась новой техникой «флюид-арт» («текучее (подвижное) творчество»): жидкий акрил разных цветов по очереди или одновременно выливается на холст и смешивается уже на нем, образуя красивый абстрактный рисунок. Изменяя плотность и используемые цвета, как говорит сама художница, всегда получается уникальное произведение искусства в стиле абстракции. Результат непредсказуем.

Валентина Ивановна Калинкина — активный участник городских традиционных выставок. В июне 2020 состоялось открытие персональной выставки «Ожидание», где представлены работы художницы в разных жанрах. Приглашаем камышан и гостей города посетить выставку в Художественной галерее по адресу: улица Набережная, 66.

Справка

Валентина Калинкина родилась в городе Камышине 21 августа 1964 года. Позже семья переехала в Старый Оскол Белгородской области, где с 1976 по 1980 годы Валентина Ивановна окончила художественную школу. Недалеко от Старого Оскола находится город Губкин, где в то время располагалось училище искусств, в котором она получила образование по специальности «Декоратор-оформитель магазинных витрин» в период с 1986 по 1990 годы. Позже по направлению прошла учебную практику в городе Шауляй (Литва).

В 1990 году вернулась на родину в город Камышин. Работала художником-оформителем в Горторге, а в 1992 году — в бюро рекламы отдела маркетинга на Камышинском хлопчатобумажном комбинате, в 2000 году — продавцом-дизайнером в фирме «Сюжет».

С 2003 по 2013 работала художником-оформителем в камышинской рекламно-полиграфической фирме «Танис».

Марина Григорьева

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова