Печать

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершит в Никольском кафедральном соборе вечерню с чтением акафиста Страстям Христовым

15 марта в Никольском кафедральном соборе вечерню с чтением акафиста Страстям Христовым совершит Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Начало в 17.00.

 Вечерня с чтением акафиста Страстям — самая поздняя по времени возникновения православная служба. Составил чин этого богослужения в середине XVII века митрополит Киевский Петр (Могила). Оно носит еще одно название - «пассия», что означает «страдание» или «страсть». Каждый Великий пост прихожане православных храмов собираются на службу, на которой читается акафист Страстям Христовым и одно из Евангелий, повествующее о страданиях и распятии Спасителя.

Последование пассии совершается четыре раза в год, по числу евангелистов. В этом году оно служится во второе, третье, четвертое и пятое воскресенья Великого поста, по вечерам.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова