Печать

Воспитанники колонии для несовершеннолетних размышляли о том, что они знают о себе

2 декабря в Камышинской воспитательной колонии прошло первое занятие курса «Я в мире и Мир во мне» в рамках проекта Никольского кафедрального собора «Духовное развитие личности — путь к свободе». На его реализацию был выделен президентский грант.

 Первая встреча с воспитанниками колонии позволила установить с ребятами контакт, сформировать благоприятный психологический климат, обсудить и утвердить с участниками правила работы в группе, более подробно осветить цели и задачи курса.

Второй час занятия был посвящен теме «Что я знаю о себе: мои внешние и внутренние качества». Психолог Марина Григорьева предложила ребятам создать образ современного молодого человека и современной девушки. Результат получился интересным: в получившихся образах доминировали внешние качества: красота, спортивное телосложение, стремление модно и хорошо выглядеть и т.п. Это предсказуемо и предопределено возрастными особенностями ребят. Среди положительных качеств девушки скромность, доброту, хозяйственность. Но среди мужских качеств не нашлось места ответственности, порядочности и верности. «Это лишь подтверждает, что нам есть о чем говорить и над чем работать», – говорит Марина Григорьева.

Затем воспитанники колонии проанализировали собственные качества, свои достоинства и недостатки, попытались найти своим недостаткам «мирное» применение.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова