Печать

Никольское добровольческое движение объявляет конкурс рисунков и эссе «Свобода»

В конкурсе могут принимать участие дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Им предстоит выразить свое понимание свободы, свое личное отношение к ней. На конкурс принимаются два вида творческих работ: рисунки и эссе.

 «У каждого из нас есть много свобод, закрепленных Конституцией: свобода совести, свобода вероисповедания, свобода мысли и слова, свобода на поиск и получение информации, свобода передвижения, - объясняет замысел конкурса руководитель Никольского добровольческого движения Марина Григорьева. – Свобода передвижения, к слову, несколько пошатнулась в последнее время из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Многие люди ощутили на себе тяготы вынужденной изоляции и осознали, как важна для них возможность каждый день выходить из дома.

А насколько свободными чувствуют себя дети и подростки? Какими свободами дорожат больше всего? Возможно, им не хватает свободы выбора жизненного пути или возможности свободно выражать мысли, действовать по своему разумению? Поделитесь с нами, пожалуйста!»

Работы на конкурс можно приносить в лавку Никольского кафедрального собора с 10 по 20 июля (каждый день с 8.00 до 17.00). Обязательно подписывайте их, указывайте фамилию, имя, отчество, свой возраст и контактный телефон. Формат, объем и количество работ – на усмотрение участников.

С 20 по 24 июля работы будут оцениваться экспертами. 25-го состоится вручение дипломов участникам и награждение победителей памятными призами. По итогам конкурса пройдет тематическая выставка в Никольском кафедральном соборе.

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова