Печать

Волгоградскую митрополию возглавит епископ Феодор (Казанов)

Митрополитом Волгоградским и Камышинским избран Феодор (Казанов), епископ Переславский и Угличский. Такое решение принято в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви 28 декабря в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.

 Члены Священного Синода удовлетворили прошение Преосвященного митрополита Волгоградского и Камышинского Германа об уходе на покой и выразили сердечную благодарность за многолетнее и плодотворное управление Волгоградской епархией: открытие десятков приходов, строительство новых храмов, увеличение штата духовенства, организацию монашеской жизни, взаимодействие епархии с региональной властью и общественными объединениями, а также за несение обязанностей главы Волгоградской митрополии.

Местом пребывания на покое для Преосвященного митрополита Германа определен Волгоград с материальным содержанием от Волгоградского епархиального управления.

Преосвященным Волгоградским и Камышинским, главой Волгоградской митрополии назначен епископ Переславский и Угличский Феодор, с освобождением его от управления Переславской епархией и благодарностью за архипастырские труды.

Преосвященным Переславским и Угличским Священный Синод постановил быть епископу Городищенскому Феоктисту, викарию Волгоградской епархии.

 Источник: сайт Волгоградской епархии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова